Главная > Все блюда > вторые блюда > Американский бургер

Американский бургер

как сделать бургер

Американский бургер - это то, что полюбилось каждому и уже давно. Данное блюдо включает все ингредиенты , которые способствуют быстрому насыщению и прекрасному вкусу.

Рецепт бургера может быть различным и соответственно в качестве начинки могут использоваться различные продукты. Постольку поскольку бургер это прежде всего разновидность бутерброда, готовится он достаточно легко, единственное что отличает его от младшего собрата, так это то, что вместо бутерброда он больше походит на полноценное второе блюдо.

Мы с вами сегодня подробно разберем как сделать бургер, готовить котлеты для него можно и на сковороде дома, но мы все же рекомендуем готовить на углях.

Давайте разберемся.

Ингредиенты для американского бургера из расчета на 4 порции:

    Для бургера:
  1. Мясо — говядина 250 г, свинина 250 г
  2. Салат — 3-4 листа
  3. Сыр плавленный ломтиками — 1 уп.
  4. Помидоры — 2-3 шт.
  5. Огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Булочки для бургеров — 4 шт.
  8. Кетчуп
  9. Соль
  10. Перец
  11. Для соуса:
  12. Майонез — 1 уп.
  13. Горчица - 0.5 ст. л.
  14. Лук репчатый — половина
  15. Перец черный — молотый
  16. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт бургера:

Готовим соус:

шаг 1
Смешать в небольшой глубокой посуде 100 г майонеза с половиной столовой ложки горчицы.

шаг 2
Половинку репчатого лука нарезать настолько мелко насколько это возможно, но не перемалывать, именно нарезать ножом. После чего добавить нарезанный лук в майонез с горчицей, добавить так же по вкусу перех черный и соли и хорошенько перемешать. Соус готов, накрываем его крышкой, убираем в холодильник и подготавливаем другие ингредиенты.

Готовим сам бургер:

шаг 1
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить к ним черного перца, посолить, тщательно перемешать и сформировать плоские круглые котлеты (бургеры)..

шаг 2
Помидоры и огурцы нарезать кружочками, лук порезать тонкими кольцами, салат разорвать на листы размером примерно 10х10 см, булочки разрезать напополам.

шаг 3
Расставить на столе все ингредиенты в удобном порядке (булочки, помидоры, огурцы, лук, соус, кетчуп, плавленный сыр, салат) и приступить у прожарке котлет.

шаг 4
Развести хороший жар на углях, положить котлеты на решетку и прожарить с двух сторон до полной готовности, после чего готовые котлеты сложить на отдельную тарелку. И приступить к сборке наших бургеров.

шаг 5
Разрезанные булочки можно прожарить с внутренней стороны буквально 20-25 секунд над горячими углями. На нижнюю часть нашей булочки кладем сначала ломтик плавленного сыра.

шаг 6
На сыр кладем лист салата.

шаг 7
Затем кладется котлета.

шаг 8
Сверху на котлету кладем чайную ложку нашего соуса.

шаг 9
Затем три кружочка маринованных огурцов.

шаг 10
Сверху немного кетчупа.

шаг 11
1-2 кружочка помидоров.

шаг 12
Несколько колец репчатого лука.

шаг 13
Накрываем еще одним ломтиком плавленного сыра.

шаг 14
Закрываем верхней половиной булочки. Наш бургер готов, остальные готовятся в таком же порядке.

Итог

Вот такой вот в принципе не сложный рецепт бургера, который удивит гостей и порадует каждого члена вашей семьи. Зачем ходить в общепит и есть бутерброды сомнительного качества, если дома можно приготовить ни чуть не хуже, и с полным контролем качества от себя лично, ведь готовя для себя еда получается не только вкусной, но и полезной.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий