Главная > Все блюда > оладьи и блины > Американские панкейки

Американские панкейки

панкейки рецепт

Американские панкейки — Это по сути разновидность оладий на американских лад. Получаются они очень вкусные и сытные. Придутся по вкусу как маленьким так и взрослым людям.

Традиционно их готовят на сухой сковороде. Подаются к столу с кленовым сиропом, который можно заменить на сахарный. Так же к ним отлично подходит мед и различные джемы. В качестве завтрака лучшего не придумать.

Кстати

Если панкейки прилипают к сковороде, то допускается добавить маленькую каплю масла, но не много, так как в том и есть их изюминка, что они готовятся без масла.

И так давайте подробно разберем как приготовить панкейки, что бы вы и ваша семья смогла полакомиться замечательными пышными блинчиками.

Поехали

Ингредиенты для приготовления американских панкейков из расчета на 2-3 порции:

  1. Мука - 1,5 стакана
  2. Молоко - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Соль — 1 щепотка
  7. Масло растительное — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт американских панкейков

Готовим сам омлет (основу)

шаг 1
Нам понадобится глубокая посуда для перемешивания ингредиентов. В нее мы заливаем молоко, засыпаем сахар, разбиваем яйцо и добавляем соль и растительное масло.

шаг 2
Взбиваем миксером на максимальных оборотах в течение 5-7 минут, до тех пор пока не образуется густая пена.

шаг 3
Затем высыпаем туда муку и перемешиваем до однородного сотояния.

шаг 4
Тесто готово , консистенция должна быть чуть жиже чем у теста для оладьев.

шаг 5
Теперь на понадобится сковорода с антипригарным покрытием, ставим ее на максимальный огонь и разогреваем, после чего убавляем огонь на минимум и столовой ложкой выливаем на нее тесто, формируя окружность. Если вы думаете что ваша сковорода может пригареть, то для перестраховки смочите ватку растительным маслом и аккуратно промажте всю поверхость сковороды. Когда на обратной стороне появляются дырочки, переворачиваем панкейк и обжариваем с другой стороны. Вот и все.

шаг 6
Когда она будет готова, шарлотка получается пышной, румяной и удивительно вкусной.

Итог

Ничего сложного в приготовлении американских панкейков нет. Готовятся легко, съедаются быстро.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий