Главная > Все блюда > Супы > Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов

Крем суп из шампиньонов — это очень вкусное и питательное блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей.

Такая известность присуща ему неспроста: во — первых суп очень легко готовится, а во — вторых блюдо имеет потрясающий вкус.

Перейдем от слов к делу и подробно разберем как приготовить крем-суп из шампиньонов и что нам для этого понадобится.

Начнем.

Ингредиенты для крема-супа из шампиньонов из расчета на 6 порций:

  1. Шампиньоны свежие - 1 кг
  2. Сливки 20% - 500 мл
  3. Сыр плавленый - 300 г
  4. Сливочное масло — 100 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  7. Перец черный молотый - 1 щепотка
  8. Соль - по вкусу
  9. Вода - 1 л

Пошаговый рецепт крема-супа из шампиньонов:

шаг 1
Для начала следует тщательно промыть грибы и нарезать их четвертинками.

шаг 2
Подбираем для нашего супа подходящую кастрюлю и кладем в нее 100 г сливочного масла, после чего растапливаем его там.

шаг 3
Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в кастрюлю с растопленным маслом, в котором его слегка обжариваем.

шаг 4
Затем добавляем туда же нарезанные грибы и обжариваем их так, что бы они пустили сок.

шаг 5
В процессе обжарки, грибы уменьшатся в размере. Как только это начало происходить, добавляем в кастрюлю к нашим ингредиентам 1 литр кипяченой воды, после чего варим грибы 15-20 минут до полного приготовления.

шаг 6
После того как грибы сварились, сливаем наш бульон в отдельно подготовленную посуду и отставляем его в сторону.

шаг 7
Грибы отправляем в блендер и измельчаем их там как можно сильнее.

шаг 8
Перемолотые грибы отправляем обратно в нашу кастрюлю, заливаем их бульоном и доводим наш будущий суп до кипения.

шаг 9
После закипания добавляем к бульону 500 мл сливок, после чего продолжаем варить и доводим наш суп до кипения еще раз.

шаг 10
После закипания убавляем огонь на минимум и начинаем потихоньку добавлять в суп плавленный сыр. В процессе его добавления суп необходимо постоянно помешивать до полного растворения сыра (консистенция должна получиться однородной). Когда весь сыр растворен, доводим наш суп-пюре до кипения еще раз, после чего добавляем мускатный орех, черный перец и соль, порциями указанными в ингредиентах.

шаг 11
На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Осталось разлить блюдо по тарелкам и при желании суп можно украсить свежей петрушкой.

Итог

Как видите, ничего сложно в приготовлении этого замечательного блюда нет. Справится с этой задачей сможет даже тот человек, который не имеет особого опыта в приготовлении еды. Мы уверены что этот суп понравится как вам, так и вашим близким

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий