Главная > Все блюда > закуски > Яичный паштет по-венгерски

Яичный паштет по-венгерски

Рецепт яичного паштета

Предлагаем вашему вниманию рецепт яичного паштета, который очень прост в приготовлении. Данное блюдо отлично подходит для приготовления тостов и пшеничных роллов. Так же можно использовать его для приготовления простых бутербродов и в качестве добавки к овощам, например к нарезанным кружочками помидорам. Что ж, давайте уже научимся готовить яичный паштет, а употреблять мы его будем вместе с жаренными тостами.

Приступим.

Ингредиенты для яичного паштета из расчета на 500 г :

  1. Лук репчатый - 250 г
  2. Яйцо куриное - 4 шт
  3. Орехи грецкие - 50 г
  4. Чеснок - 2 зуб.
  5. Соль — 1 ч. л.
  6. Перец черный - молотый
  7. Масло сливочное - 2 ст. л.
  8. Масло растительное - 1 ст. л.
  9. Хлеб пшеничный — для тостов

Пошаговый рецепт яичного паштета:

шаг 1
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким квадратиком и обзариваем в смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

шаг 2
Отвариваем 4 яйца в крутую, остужаем их и кладем в блендер. К ним туже нужно добавить жаренный лук, чеснок, грецкие орехи, посолить и поперчить.

шаг 3
Включаем блендер и перемешиваем до состояния однородной массы (паштета). После чего выкладываем готовый паштет в любую плотно зарывающуюся посуду и убираем его в холодильник.

шаг 4
Пока остывает наш паштет, займемся приготовлением тостов. Для этих целей как нельзя лучше подойдет всем знакомый тостер, но если его нет, то можно их приготовить и на сухой сковороде сделав огонь на минимум. Обжаривать тосты нужно до появления легкой румяной корочки, не более иначе есть риск сжечь их.

шаг 5
На готовый тост намазать плотный слой паштета примерно 0.5 мм и сверху накрыть еще одним тостом. Затем разрезать тост по диагонали, что бы получилось два треугольника, украсить листиком петрушки и подавать к столу.

Итог

Как видите нет ничего сложно в приготовлении столь питательного и вкусного блюда, как яичный паштет. Данные тосты непременно понравятся как вам, так и членам вашей семьи и вашим друзьям.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий