Главная > Все блюда > Вторые блюда > Макароны с курицей "По-гавайски".

Макароны с курицей "По-гавайски".

рецепт макарон по гавайски

Какие блюда пользуются самой большой популярностью? Думаю многие ответят и согласятся что это макароны. Существует огромное множество рецептов макарон, целой статьи не хватит что бы перечислить их все, и именно по этому этот пост будет о том как приготовить макароны «по — гавайски».

Этот вкусный рецепт макарон понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Готовятся макароны по - гавайски очень просто, и займут не более одного часа вашего времени на кухне.

Все ингредиенты для этого вкусного и питательного блюда доступны, и не ударят сильно по вашему бюджету. Теперь можно переходить от слов к делу, и что называется приступить к процессу приготовления.

И так поехали!

Ингредиенты для макаронов с курицей по-гавайски из расчета на 1кг:

  1. Изделия макаронные (любой формы) — 1 упаковка
  2. Филе куриной грудки — 250г
  3. Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  4. Кукуруза сладкая — половина банки
  5. Горошек зеленый — половина банки
  6. Лук репчатый — 1шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец острый — по вкусу

Пошаговый рецепт макаронов с курицей по-гавайски:

шаг 1
Для начала подготовим филе куриной грудки, тщательно промыв его под водой

шаг 2
Затем приготовим макароны засыпав из в кипящую подсоленную воду. Время приготовления указывается изготовителем на упаковке (в среднем это 7-9 минут).

шаг 3
Приготовленные макароны откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.

шаг 4
Куриное филе нарезать продолговатыми полосочками по ширине и длине примерно 5мм х 30мм. Посолить, поперчить и жарить на сковороде до испарения влаги.

шаг 5
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, после чего обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки. Весте с курицей его лучше не жарить, так как он там развалиться и потеряет свою структуру.

шаг 6
Красный сладкий перец нужно помыть, достать из него сердцевину и нарезать кубиками примерно 5мм х 5мм.

шаг 7
Когда лук обретет готовый вид, добавьте к нему нарезанный красный перец, половину банки кукурузы и половину банки зеленого горошка. Если любите поострее, то так же добавьте туда острый красный перец (в сухом или сыром виде не важно). И потушите на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.

шаг 8
Теперь осталось готовую овощную смесь добавить к курице и потушить из вместе на медленном огне так же 10 минут.

шаг 9
После чего можно отправлять в курицу готовые макароны и так же готовить на медленном огне 10-15 минут.

шаг 10
Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Кстати

Готовую курицу и макароны совсем не обязательно перемешивать друг с другом на одной сковороде. Блюдо приготовленное по данному рецепту, отлично употребляется и раздельно с курицей, когда макароны идут как отдельный гарнир, а курица как отдельное блюдо.

Итог

Вот так не сложно готовятся макароны по — гавайски. Не смотря на свою простоту, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и надеемся что данное блюдо не только понравится вам, но и войдет в список любимых блюд, которые можно без особого труда готовить к повседневному столу.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий







16.05.19. 14:17 Наталья

Очень вкусно! Спасибо за рецепт