Главная > Все блюда > супы > Суп харчо

Суп харчо традиционное блюдо грузинской кухни. Как и полагается большинству кавказских блюд, он очень сытный, острый и вкусный. Классический рецепт подразумевает в качестве мяса использовать баранину, но мы его будем готовить на говяжьем бульоне, что тоже не менее вкусно. Время приготовления достаточно долгое и скорее все займет у вас более 3-х часов, но оно того стоит. Давайте же подробно разберем как приготовить суп харчо.

Начнем.

Ингредиенты для супа харчо из расчета на 6 порций

  1. Вода — 2.5 л
  2. Говяжьей грудинки - 500 г
  3. Репчатый лук - 4
  4. Круглозерный шлифованный рис - 0,5 стакана
  5. Соус ткемали - 2 ст. л.
  6. Хмели-сунели - 2 ч. л.
  7. Корень петрушки - 1 шт.
  8. Семяна кориандра - 0,5 ч. л.
  9. Чеснок - 5 зубчиков
  10. Нарезанная зелени петрушки - 2 ст. л.
  11. Острый красный перец - 0,5 ч. л.
  12. Молотая корица - 0,5 ч. л.
  13. Нарезанная зелень сельдерея или базилика - 0,5 ст. л.
  14. Нарезанная зелень кинзы - 1 ст. л.
  15. Щепотка имеретинского шафрана
  16. Черный перец - 10 горошин
  17. Лавровый лист - 3
  18. Очищенные ядра грецких орехов - 0,5 стакана
  19. Кукурузная мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт супа харчо:

шаг 1
Промываем говдяину, заливаем 3 литрами воды и варим до полной готовности в течение 2-2.5 часов.

шаг 2
Затем когда приготовится мясо, вынуть его из бульона, нарезать небольшими кусочками, положить обратно в кастрюлю с бульоном и довести до кипения на сильном огне, после чего огонь убавить и накрыть крышкой.

шаг 3
Теперь нужно мелко нарезать лук, смешать его с кукурузной мукой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

шаг 4
Рис необходимо тщательно промыть. После чего промытый рис, обжаренный лук с кукурузной мукой, корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист и толченые горошины черного перца отправить в кастрюлю к мясу. Варить до полной готовности риса.

шаг 5
За 5 минут до готовности высыпать в кастрюлю толченые грецкие орехи, измельченную зелень петрушки, имеретинский шафран, хмели-сунели, красный перец и корицу.

шаг 6
Предпоследним шагом будет добавление соуса Ткемали, после чего выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

шаг 7
Подавать суп с измельченной зеленью кинзы и с теплой кавказской лепешкой.

Итог

Наш харчо конечно готовится не быстро, но оно того полностью стоит. Такой букет вкуса и ароматов вы не встретите больше ни в одном блюде. Данный суп особенно придется по вкусу мужчинам и любителям острых блюд. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий