Главная > Все блюда > Выпечка > Итальянская пицца

Многие из нас любят такое блюдо, как пицца, Оно и не удивительно, ведь пицца сочетает в себе все самое лучше и ароматное: тонкое тесто пропитанное соком от начинки, оливки, колбаса салями, острый перчик и душистые итальянские травы. Огромный плюс данного блюда заключается в том, что в нем есть так называемое поле для экспериментов, то есть в качестве начинки вы можете использовать все что вам нравится.

Тем не менее сегодня особо экспериментировать мы не будем, поэтому вашему вниманию предлагается классический рецепт итальянской пиццы. Что же предлагаем перейти к делу.

Начнем!

Ингредиенты для итальянской пиццы из расчета на 2 порции:

    Тесто на 2 пиццы:
  1. Мука пшеничная - 175 грамм
  2. Соль - 1/4 чайной ложки
  3. Сахар - 2 чайные ложки
  4. Дрожжи сухие гранулированные - 1 чайная ложка
  5. Вода чистая дистиллированная - 125 миллилитров
  6. Масло растительное - 2 столовые ложки
  7. Начинка на 2 пиццы:
  8. Паста томатная - 1 столовая ложка
  9. Лук репчатый - 1 штука (маленький)
  10. Маслины без косточек - 10 штук
  11. Перец болгарский - 2 штуки
  12. Помидоры черри - 7–8 штук
  13. Колбаса салями - 200 грамм
  14. Сыр твердый - 150 грамм или по вкусу
  15. Специи:
  16. Базилик сушеный молотый - пол чайной ложки
  17. Орегано сушеный молотый - четверть чайной ложки
  18. Перец черный молотый - по вкусу
  19. Чесночный порошок - пол чайной ложки
  20. Петрушка сушеная молотая - пол чайной ложки
  21. Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт итальянской пиццы:

Начнем с теста

шаг 1
Муку пропускаем через сито, после чего добавляем к ней сахар соль и дрожжи.

шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

шаг 3
Ставим чистую воду на плиту и подогреваем ее до температуры примерно 40 градусов (Больше не нужно, так как бактерии в сухих дрожжах не переживают больших температур и как результат тесто не начнет подниматься). Добавьте в нее столовую ложку растительного масла.

шаг 4
Теплую воду тонкой струйкой постоянно помешивая вливаем к сухими ингредиентам. Мешаем ложкой до тех пор пока не станет уж совсем тяжело, после чего начинаем мешать тесто руками. Присыпьте поверхность стола или большой доски мукой и месите тесто до тех пор когда оно перестанет прилипать к рукам.

шаг 5
Промойте посуду в которой вы изначально месили тесто, смажьте ее стенки растительным малом и положите в нее подготовленное тесто. Его необходимо накрыть крышкой и оставить в теплом месте минут на 50 — 1 час, для того что бы наше тесто поднялось.

Займемся начинкой

шаг 1
Пока тесто набирает пышность, мы не будем терять времени даром и подготовим начинку для нашей пиццы. Начнем с того, что промоем все наши овощи под проточной водой.

шаг 2
Помидоры «черри» разрезаем на половинки, из них забираем себе 6 — 8 штучек и откладываем их в сторону. Остальные кладем в блендер, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты, все специи указанные в ингредиентах, солим, включаем блендер и перемешиваем их в однородную массу.

шаг 3
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а лук тонкими кольцами.

шаг 4
Колбасу лучше брать сырокопченую, отлично подойдет классическая салями. Ее надо нарезать тонкими кружочками.

шаг 5
Из банки консервированных маслин слить всю воду а сами маслины нарезать так же кружочками.

шаг 6
Выбранный вами твердый сыр натереть на терке.

шаг 7
Все ингредиенты можно отложить в сторону и вернуться к тесту.

Приготовление пиццы и подача к столу

шаг 1
По истечении 1 часа, тесто можно перемешать еще раз после чего разделить его на 2 равные части.

шаг 2
Каждую часть на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий блин примерно 0.8 — 1см, затем каждый блин уложить на смазанный тонким слоем растительного масла противень, и приступить непосредственно к наполнению начинкой.

шаг 3
Наполняем блины начинкой в следующем порядке: Сначала добавляем наш томатный соус, разделив его на две равные части, по каждой на 1 пиццу, затем посыпаем наши будущие пиццы натертым сыром, после чего в произвольном порядке добавляем колбаску, маслины, перчик, лук и отложенные в самом начале половники помидоров. Порядок произвольный, самое главное что бы все ингредиенты были равномерно расположены на пиццах.

шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши пиццы на 20 — 25 минут.

шаг 5
Готовые пиццы можно украсить свежим орегано и базиликом. Осталось их нарезать на равные порции и приступить к употреблению этой вкуснятины.

Итог

Готовить пиццу конечно не самое легкое занятие, но и ничего особо трудного в этом нет, поэтому мы уверенны, что с данным рецептом справится любой, даже далекий от кухни человек. Сегодня мы разобрали именно рецепт классической пиццы, которую каждый узнает по вкусу, который придают ей итальянские специи.

Кстати:

Пиццу лучше всего употреблять с легкими алкогольными напитками, такими как пиво и вино. Если вы человек который не применяет алкоголь в своем рационе, то для вас так же отлично подойдут, как сладкие газированные напитки, так и сок или чай.

Готовьте пиццу, радуйте себя и своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий