Главная > Все блюда > вторые блюда > Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

как приготовить куриные отбивные

Куриные отбивные это очень вкусное и питательное блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Готовятся они очень просто и подойдут к любому вашему любимому гарниру. Хрустящая корочка из панировочных сухарей придаст данному блюду особенно яркий вкус и съев один кусочек остановиться уже будет невозможно.

Давайте подробно разберем как приготовить куриные отбивные и что нам для этого понадобится.

Приступим!

Ингредиенты для куриных отбивных из расчета на 1кг:

  1. Филе куриных грудок — 1 кг
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Панировочные сухари — 1 уп. (либо половина буханки белого хлеба)
  4. Приправа «для курицы» - по вкусу
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Перец красный сладкий молотый — по вкусу
  7. Соль — 0.5 ч. ложки
  8. Масло растительное
Ингредиенты для куриных отбивных

Пошаговый рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях:

шаг 1
Для начала приготовим основу для обвалки наших отбивных. Для этого нам понадобится в подходящую посуду разбить три яйца и добавить к ним все выше перечисленные приправы (для курицы, перец черный, перец красный, соль и тщательно перемешать до однородного состояния.

кляр для куриных отбивных

шаг 2
Теперь займемся курицей. Филе куриных грудок необходимо нарезать на ломтики толщиной примерно 1см, после чего отбить их специальным молотком для отбивания.

Ломтики курицы Куриная отбивная

шаг 3
Теперь нужно отбивные обмокнуть в основу для обвалки, после чего обвалять в панировочных сухарях с двух сторон. Для более толстого слоя сухарей, данную процедуру можно повторить еще раз.

куриная отбивная в кляре куриная отбивная в панировочных сухарях

шаг 4
Подготовленные к прожарке отбивные, выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до полной готовности и красивой, золотистой корочки.

жареная отбиваня

шаг 5
Готовые отбивные подавать с выбранным вами гарниром. Подойдет любой вариант, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре или с макаронами.

куриная отбиваня в панировке

Итог

куриная отбивная с гарниром

Вот так не сложно готовятся куриные отбивные в панировочных сухарях. По времени приготовления это занимает минут 30-40. Так что попробуйте приготовить это аппетитное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий







10.12.18. 15:57 Мира

Отлично!