Главная > Все блюда > супы > Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

рецепт куриного супа с домашней лапшой

Каждый знает как полезен куриный бульон, но стоит так же учитывать что помимо своей пользы и питательности он обладает великолепными вкусовыми качествами и в чистом виде является полностью диетическим продуктом.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой, который мы с вами сегодня подробно разберем, конечно же не является диетическим блюдом, но его вкусовые качества поразят вас и членов вашей семьи. Ключом нашего супа является как раз именно домашняя лапша, которая великолепно сочетается с легким и вкусным куриным бульоном.

Готовится супчик быстро и совсем не сложно, поэтому давайте уже разберемся с тем как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Приступим!

Ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой из расчета на 4 порции

  1. Вода — 2.5 л
  2. Курица (можно грудки или половину целой тушки)- 500 г
  3. Картофель — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Морковь — 150 г
  6. Мука — 300 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный горошком — по вкусу
  9. Зелень — Петрушка, укроп
  10. Сметана — в качестве заправки

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой.

Сначала приготовим лапшу

шаг 1
Готовится наша лапша очень просто. Берем 1 стакан муки и добавляем примерно 50 мл воды. Перемешиваем, по консистенции наше будущее тесто должно быть как густая сметана.

шаг 2
Затем постепенно добавляем оставшуюся муку постоянно перемешивая. В итоге должно получиться пластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

шаг 3
Разделяем тесто на небольшие части, берем скалку и раскатываем наши заготовки в тонкие блины.

шаг 4
Теперь нарезаем наши блины на полоски шириной примерно 0.5 см. Полученную лапшу откладываем в сторону и занимаемся непосредственно бульоном.

Займемся бульоном

шаг 1
Берем походящую нам кастрюлю не менее 4 литров объема. Заливаем в нее 2.5 литров воды, кладем в воду курицу и доводим до кипения.

шаг 2
После закипания воды убавьте огонь на минимум и не забудьте снять пену.

шаг 3
Очищаем лук, нарезаем его на небольшие квадратики. Чистим морковь и нарезаем ее тонкой соломкой.

шаг 4
Ставим сковороду на плиту. Когда она разогреется наливаем немного растительного масла и высыпаем в нее нарезанный лук, который обжариваем до золотистой корочки.

шаг 5
К обжаренному лучку добавляем морковь и в течении 10 минут обжариваем их вместе.

шаг 6
Чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно 0.8х0.8 см.

шаг 7
Пока варится наш бульон не забываем периодически снимать с него пену. Курица варится быстро в среднем 30 минут бывает достаточно, после чего надо посолить наш будущий суп по вкусу и высыпать в бульон нарезанный картофель.

шаг 8
Варим 10 минут на медленном огне, после чего добавляем в бульон пережаренные морковь и лук, а так же аккуратно кладем в него нашу лапшу, накрываем крышкой и варим еще 15 минут на медленном огне периодически помешивая.

шаг 9
Готовый суп налить в глубокую тарелку для супа, добавить столовую ложку сметаны и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Итог

Готовится куриный суп с домашней лапшой очень быстро, а получается настолько вкусно, что вряд ли он доживет до следующего дня. Справится с осуществлением данного рецепта абсолютно любой человек, так как каких то особых хитростей в приготовлении этого супа попросту нет.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий







09.11.18. 22:36 Мария

Отличный рецепт! Спасибо