Главная > Все блюда > Вторые блюда > Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

приготовление ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов крайне прост, именно поэтому данное блюда так и называется. Готовятся они быстро и без лишних хлопот. А как приготовить ленивые голубцы самостоятельно, мы с вами подробно разберем в этой статье.

Приступим!

Ингредиенты для ленивых голубцов из расчета на 4 порции:

  1. Белокочанная капуста - 500 г
  2. Мясной фарш - 500 г
  3. Морковь - 1 штука
  4. Лук репчатый - 1 головка
  5. Рис - 1 стакан
  6. Яйцо куриное - 1 штука
  7. Сметана - 250 г
  8. Томатная паста - 3 столовые ложки
  9. Пшеничная мука - 2 чайные ложки
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец черный молотый - по вкусу

Ленивые голубцы пошаговый рецепт.

Готовим фарш.

шаг 1
Мясной фарш и репчатый лук, пропустить через мясорубку.

шаг 2
Рис отварить, но не до конца, а до полуготовности. Добавить его в фарш.

шаг 3
Морковь натереть на средней терке, а листья капусты нарезать квадратиками примерно 1см х 1см. Добавить их в фарш.

шаг 4
В конце добавляем туда 2 чайные ложки муки и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус-подливку.

шаг 1
Здесь все просто разводим сметану в соотношении 1:1 (в нашем случае на 1 стакан сметаны, 1 стакан воды)

шаг 2
Добавляем в полученную смесь 3 столовые ложки томатной пасты, солим и перчим по вкусу.

шаг 3
Прежде чем залить голубцы их сначала нужно сформировать в виде биточков из фарша, после чего уложить в глубокую тару, а уже затем залить соусом.

шаг 4
Запекать при температуре 220 градусов в течении 25 минут.

Итог

Сегодня мы подробно разобрали как приготовить ленивые голубцы. Данное блюдо достаточно популярное в нашей стране, поэтому в особом представлении не нуждается. Для тех кто хочет приготовить его впервые, от себя скажем что вкус у голубцов просто великолепный, а листья капусты придают им особую нежность. Стоит отметить что еще существуют обычные голубцы, в которых фарш не перемешивается с нарезанными капустными листьями, а заворачивается в них, но данный рецепт мы разберем в следующий раз.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий