Главная > Все блюда > вторые блюда > Рецепт макарон по флотски с говядиной

Рецепт макарон по флотски с говядиной

рецепт макарон по флотски

Макароны по флотски — блюдо любимое многими людьми. И на то есть причины: легки в приготовлении, все ингредиенты в легкой доступности, это блюдо очень сытное и главное очень вкусное.

Своему названию они обязаны как раз именно морскому флоту. Так как, когда экипаж пребывает в плавании в открытом море, зачастую рассчитывать на разносолы явно не стоит. Зато у кока на морской кухне всегда найдутся долгохранящиеся продукты, к которым безусловно можно отнести макароны и тушеное консервированное мясо (тушенку). Макароны богаты углеводами, а тушеное мясо белками. Этого рациона по сути человеку что называется «за глаза».

Сегодня мы рассмотрим не совсем классический рецепт макарон по флотски, так как для него потребовалась бы тушенка. Мы же будем для нашего рецепта использовать говядину. Безусловно настоящее не консервированное мясо только улучшит вкусовые качества и без того вкусного блюда.

И так поехали!

Ингредиенты для макарон по флотски из расчета на 4 порции:

  1. Мясо говядина — 0.5 кг
  2. Макароны «Перья» — 1 упаковка
  3. Лук — 2 штуки
  4. Соль
  5. Перец

Пошаговый рецепт макарон по флотски:

шаг 1
Залить 0.5 кг говядины водой и довести до кипения.

шаг 2
После закипания снять образовавшуюся пену шумовкой, посолить и убавить огонь на минимум.

шаг 3
Варить в течении 2-2,5 часов до полной готовности, периодически снимая пену. Мясо по мере готовности должно стать мягким.

шаг 4
После того как говядина приготовится, аккуратно достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону для остывания. Бульон выливать не нужно!

шаг 5
Добавить если нужно в говяжий бульон воды, посолить если необходимо и довести до кипения.

шаг 6
Высыпать макароны в кипящий бульон и варить периодически помешивая до полной готовности 7-10 минут. Время приготовления обычно указывается на упаковке.

шаг 7
Остывшее мясо руками расщепить на волокна среднего размера и отложить в сторону.

шаг 8
Мелко нашинковать 2 луковицы. И разогреть масло на сковороде.

шаг 9
В разогретое масло выложить лук и обжаривать до образования золотистого цвета.

шаг 10
Когда лук приобретет соответствующий цвет, добавить к нему говядину и обжаривать еще 10 минут.

шаг 11
Отваренные макароны слить в друшлаг и отправить их на сковороду к говядине. После чего добавить по вкусу черный молоты перец по вкусу и обжаривать на среднем огне еще 10 минут.

Итог

Сегодня мы подробно разобрали как приготовить макароны по флотски с говядиной. Рецепт элементарен и не требует какого то особого кулинарного таланта, поэтому справится с ним абсолютно любой человек. Но не смотря на то что рецепт макарон по флотски крайне просто, результат вас очень удивит, а прекрасные вкусовые качества данного блюда порадуют вас и членов вашей семьи.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий