Главная > Все блюда > вторые блюда > Мясо по французски

Мясо по французски

рецепт мяса по французски

Рецепт мяса по-французски достаточно популярен в нашей стране. Существует не мало различных вариантов приготовления данного блюда. Мы же рассмотрим наиболее классический способ в состав которого входит так же нарезанный картофель.

Готовится мясо по-французски достаточно просто и не требует высокой поварской квалификации, вместе с тем получается очень вкусно и довольно таки красиво на внешний вид. Приготовив его вы всегда удивите своих гостей и членов вашей семьи.

Давайте уже наконец подробно разберемкак приготовить мясо по-франузски у себя дома.

Приступим!

Ингредиенты для мяса по-французски из расчета на 1.5 кг готового блюда:

  1. Шейка свиная - 500 г
  2. Картофель - 500 г
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Сыр Гауда или Эдам — 200 г
  6. Майонез
  7. Перец черный - молотый

Мясо по-французски пошаговый рецепт.

шаг 1
Для начала подготовим подходящий глубокий противень и смажем его тонким слоем растительного масла.

шаг 2
Свиную шейку нарезать на стейки, отбить их, и уложить в качестве первого слоя на противень, посолить. поперчить и смазать сверху слоем майонеза.

шаг 3
Помидоры нарезать кружочками не слишком тонкими и уложить их в качестве второго слоя.

шаг 4
Картофель очистить от кожицы, нарезать его также не слишком тонкими кружками и уложить его третьим слоем.

шаг 5
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить его четвертым слоем. После чего сверху посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

шаг 6
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его в качестве пятого слоя над всем нашими ингредиентами.

шаг 7
В разогретую до 2200 градусов духовку отправить наше будущее блюдо и готовить в течение 40 минут.

шаг 8
Готовое блюдо нарезать на равные порции и подавать к столу. Сверху можно украсить веточкой свежей петрушки.

Итог

Сегодня мы с вами подробно разобрали рецепт приготовления мяса по-французски, и как можно заметить делается оно элементарно. В качестве мяса можно применять говядину, баранину, филе курицы и индейки, так же можно исключить из рецепта картофель, принцип приготовления остается прежним.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий