Главная > Все блюда > Супы > Классическая окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе

Летняя пора, отличный период для получения огромной массы витаминов от свежих овощей и фруктов. Поэтому каждое блюдо должно быть максимально свежим, то есть не прошедшим термической обработки. Окрошка на квасе отличный пример летней, холодной похлебки, которая не только насытит, но и утолит жажду.

Окрошка на квасе достаточно древнее блюдо, которое очень популярно особенно у нас в стране - России. Многие наши жители так или иначе сталкивались с этой едой, как минимум слышал про окрошку каждый. Если вы ее еще не пробовали, то рекомендуем обязательно исправить данную ситуацию! Не обращайте внимания на ингредиенты, сочетаются они очень хорошо, и на вкус окрошка великолепна.

Готовится окрошка на квасе очень просто и не займет более 20 минут проведенных на кухне. И так рассмотрим наш подробный рецепт окрошки на квасе и узнаем что нам для этого понадобится.

Начнем.

Ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой на 4 порции:

  1. Квас хлебный (желательно для окрошки) — 1.5 л
  2. Колбаса вареная— 250 г
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Яйцо куриное— 4 шт.
  5. Редис — 5 шт.
  6. Огурец свежий — 3 шт.
  7. Зелень свежая — 50 г
  8. Лук свежий зеленый - 50 г
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу
  11. Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт окрошки на квасе с колбасой:

шаг 1
Картофель и яйца отварить до полной готовности.

шаг 2
Далее готовый картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы нарезать равными кусочками (например кубиком). Зелень и лук мелко нашинковать.

шаг 3
Теперь все что нарезали необходимо смешать между собой и посолить, поперчить по своему вкусу.

шаг 4
Далее все просто: нарезанные и перемешанные ингредиенты положить в тарелку и залить квасом в пропорции 1\2 от количества заправки.

шаг 5
Если любите окрошку со сметаной, то смело добавляйте ее по вкусу в окрошку. Так же на забудьте положить нарезанную зелень и зеленый лук.

Кстати

Так как окрошка в своем готовом виде блюдо которое очень быстро портится, то не нужно сразу замешивать ее в больших объемах. Храните квас и заправку отдельно друг от друга, а смешивайте непосредственно перед подачей, этот ход существенно продлит жизнь этой вкусной и полезной летней похлебки.

Итог

Готовить легко, справится даже ребенок, а вот то редкое сочетание вкусной еды и освежающего напитка ну какое еще блюдо сможет вам подарить? Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий