Главная > Все блюда > вторые блюда > Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

как приготовить рыбные котлеты

Предложенный нами рецепт рыбных котлет выделяется отличным вкусом, высокой питательностью и замечательно подходит под большинство ваших любимых гарниров.

Готовятся рыбные котлеты совсем не сложно и быстро, поэтому вам не придется проводить много времени на кухне, для того что бы накормить семью. Для более ярко выраженного вкуса, мы сегодня будем использовать филе рыбы тресковых пород.

Теперь оставим рассуждения позади и разберемся с тем как приготовить рыбные котлеты и что нам для этого нужно.

Приступим!

Ингредиенты для рыбных котлет из расчета на 10 штук:

  1. Филе трески — 800 г
  2. Мякиш белого хлеба — 300 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Молоко — 300 мл
  6. Соль — по вкусу (но не менее 1 ч ложки)
  7. Перец черный — молотый
  8. Масло растительное — 50 г

Пошаговый рецепт рыбных котлет:

шаг 1
Филе трески промыть под водой, очистить если потребуется, нарезать на небольшие кусочки (что бы поместились в мясорубку).

шаг 2
Лук очистить и нарезать на четвертинки.

шаг 3
Мякиш белого хлеба отделить от корочки, залить 300 мл холодного молока и перемешать до однородной массы.

шаг 4
Теперь необходимо приготовить фарш. Для этого мы пропускаем через мясорубку кусочки трески и лук. После чего добавляем к полученному фаршу мякиш белого хлеба с молоком, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

шаг 5
Теперь нам осталось только приготовить наши рыбные котлеты. Для этого разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

шаг 6
Пока разогревается сковорода, формируем наши будущие котлеты в форме биточков и отправляем их на прожарку. Жарить надо с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

шаг 7
Готовые котлеты подавать с вашим любимым гарниром. Отличное сочетание рыбных котлет получается с картофельным пюре.

Итог

Сегодня мы с вами подробно разобрали как приготовить рыбные котлеты. Ничего сложного в этом нет, и справится с этой задачей даже тот человек, кто далек от кухни.

Кстати

Рыбные котлеты можно также приготовить в духовке. Там они получаются еще вкуснее и румянее, из-за равномерного распределения жара. Запекать их там нужно в течение 15-20 минут, духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий