Главная > Все блюда > Закуски > Рулет из омлета с куриным фаршем

Рулет из омлета с куриным фаршем

как приготовить рулет из омлета

Если вы любите несложные в приготовлении блюда, которые плюс ко всему имеют яркие вкусовые качества, а так же способны удивить членов вашей семьи и ваших гостей, тогда этот рецепт для вас.

Рулет из омлета с куриным фаршем в качестве начинки готовится очень просто и быстро. Все что нам понадобится это ниже перечисленные продукты и капелька терпения.

Итак, поехали!

Ингредиенты из расчета на 1 рулет из омлета с куриным фаршем:

  1. Куриные яйца — 3 шт.
  2. Сыр твердый — 100 г
  3. Майонез — 100 г
  4. Крупа манная — 1 столовая ложка
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки
  6. Куриный фарш — 300 г
  7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. Грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт рулета из омлета с куриным фаршем:

Готовим сам омлет (основу)

шаг 1
Берем 3 яйца и выбиваем из в однородную массу венчиком.

шаг 2
Добавляем к ним майонез.

шаг 3
Натираем на мелкой терке твердый сыр и отправляем его туда же

шаг 4
когда все ингредиенты смешаны, добавляем к ним столовую ложку манной крупы и тщательно перемешиваем

шаг 5
Оставить будущий омлет на 5 -10 минут для набухания, после чего добавить 2 столовые ложки растительного масла.

шаг 6
Застилаем пергаментом противень и равномерно распределяем по нему слой нашего будущего омлета.

шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с омлетом на 20 минут.

Готовим начинку для рулета

шаг 1
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

шаг 2
В готовый куриный фарш, высыпаем поджаренный лучок.

шаг 3
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и нарезаем. Толщина ломтиков должна быть не менее 0.4 см.

Осталось объединить омлет, начинку и в общем сформировать сам рулет.

шаг 1
Когда омлет готов, достаем его из духовки и даем ему немного остыть, так как с пергамента его лучше снимать когда он еще в теплом состоянии. Холодный омлет сложнее снимается.

шаг 2
По всей поверхности омлета выкладываем нашу начинку. Сначала можно ровным слоем положить куриный фарш с жареным луком, а сверху него грибы, что бы когда мы его скрутим они оказались по середине.

Кстати

Если не хотите использовать грибы, то их можно заменить на куриные сердечки или морковь по-корейски , ну или на то что подсказывает вам ваша фантазия.

шаг 3
Теперь сворачиваем омлет с начинкой в рулет и заворачиваем полученный рулет в фольгу.

шаг 4
Кладем рулет на противень и наливаем в него немного воды, после чего ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

шаг 5
Когда время пройдет, духовку отключить и дать постоять в ней рулету еще 5 — 10 минут. После чего наш замечательный рулет из омлета с куриным фаршем и грибами готов к употреблению

Итог

Сегодня мы подробно разобрали как приготовить рулет из омлета с добавлением куриного фарша и грибов. Поверьте это очень вкусная закуска, которая не только отлично подойдет в качестве полноценного сбалансированного завтрака, но и станет отличным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий