Главная > Все блюда > закуски > Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами

рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Приготовить рулетики из баклажанов проще простого, все что нам понадобится это баклажаны, основа под начинку и немного труда и терпения.

К нашим рулетикам отлично подойдут различные ингредиенты в качестве начинки. Их можно заправить, сыром, брынзой, овощами, грибами и так далее.

Наш сегодняшний рецепт будет с творогом и грецкими орехами — отличное сочетание и превосходный вкус.

И так поехали

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с творогом и грецкими орехами:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Творог – 200 г
  3. Зеленый лук – 2 шт.
  4. Зелень кинзы – по вкусу
  5. Майонез - 30 г
  6. Орехи (грецкие) – 50 г
  7. Чеснок – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Растительное масло

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и грецкими орехами

Сначала займемся баклажанами

шаг 1
Баклажаны вымыть начисто, вытереть насухо и нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 0.4 см.

шаг 2
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем наши нарезанные баклажаны. Так же допускается приготовить баклажаны в духовке. Жарить нужно с двух сторон до образования золотистой корочки.

шаг 3
Готовые баклажаны аккуратно что бы не повредить выкладываем на тарелку и смазываем их сверху майонезом и чесноком выдавленным через чесночницу.

Теперь приготовим начинку

шаг 1
Выкладываем 200 г творога в тарелку.

шаг 2
Зелень хорошенько вымойте, мелко нарежьте, измельчите грецкие орехи не слишком сильно и отправьте их в тарелку к творогу, а затем тщательно перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу.

Теперь сформируем рулетики. Тут все просто.

шаг 1
Берем в руку нашу творожную начинку и формируем небольшие овалы, равные ширине пластины баклажана.

шаг 2
Кладем начинку с краю баклажана, и аккуратно закручиваем рулетики.

шаг 3
Теперь осталось готовые рулеты выложить на тарелку и подавать к столу. Данное блюдо отлично употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Итог

Как можно заметить, для того что бы приготовить это вкусное и сытное блюдо, необязательно обладать выдающимися кулинарными навыками. По времени приготовления уходит не более 1 часа вашего времени. И на вашем столе будет такой замечательный деликатес

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий