Главная > Все блюда > Супы > Сборная солянка

Сборная солянка

рецепт сборной солянки

Сборная солянка это популярный, в меру острый, жирный мясной суп. Если вы любитель данного типа блюд, то эта еда вам явно придется по вкусу.

Рецепт сборной солянки, только с виду кажется чем то сложным, на самом деле это не так, плюс ко всему готовится она так же достаточно быстро.

Не надо быть профессиональным кулинаром, что бы удивить своих гостей вкусным и питательным блюдом, достаточно следовать нашим инструкциям и у вас все непременно получится наилучшим образом.

Приступим.

Ингредиенты для сборной солянки из расчета на 4 порции:

  1. Колбаса копченая - 200 г
  2. Сосиски - 2 шт.
  3. Говядина вареная - 100 г
  4. Бульонные кубики - 2 шт.
  5. Вода - 5 стаканов
  6. Лук репчатый - 2 шт.
  7. Масло растительное - 2 ст. ложки
  8. Томатная паста - 2 ст. ложки
  9. Огурцы маринованные - 2 шт.
  10. Оливки без косточек - 12 шт.
  11. Сметана - 2 ст. ложки
  12. Лимон - 0,5 шт.
  13. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт сборной солянки:

шаг 1
Для начала очистим лук от шелухи, нарежем его небольшими квадратиками и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом.

шаг 2
Когда лук приобретет кремовый оттенок, добавим к нему томатной пасты, перемешаем и пожарим еще 5 минут. Это у нас будет такая заправка для супа. Откладываем ее в сторону и продолжим заниматься подготовкой других ингредиентов.

шаг 3
Говядину нужно отварить в течение 1-1,5 часов. Когда она отварена, ее нужно нарезать соломкой, а вместе с ней нарезаем так же соломкой сосиски, копченую колбасу и маринованные огурцы. Оливки без косточек нужно достать из банки и все нарезанные ингредиенты вместе с оливками откладываем в сторону.

шаг 4
Теперь займемся бульоном. Тут все просто доводим необходимое количество воды до кипения, после чего добавляем в нее 2 бульонных кубика и перемешиваем до полного растворения.

шаг 5
В готовый бульон добавляем все наши подготовленные ингредиенты, а именно обжаренный с томатной пастой лук, говядину, колбасу, сосиски, оливки. Кипятим будущий суп на полном огне постоянно помешивая в течение 5 минут. После чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой и даем солянке настояться еще 20 минут.

шаг 6
Пока наш суп настаивается не будем терять времени даром и мелко нарежем зелень, лимон кружочками и подготовим сметану.

шаг 7
Суп разлить, и перед подачей в каждую тарелку добавляем щипотку зелени, кружочек лимона и столовую ложку сметаны. Наслаждайтесь отличным вкусом.

Итог

Как видите ничего сложного в том как приготовить сборную солянку нет. Главное это набраться немного терпения и результат превзойдет все ваши ожидания. Данный суп нравится многим, но если у вас имеются какие либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то мы бы не стали его вам рекомендовать, так как опять же повторимся, что это очень жирное и калорийное блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий