Главная > Все блюда > Вторые блюда > Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки

Шашлык из бедра индейки

Лето - прекрасная пора! Когда, как не в это время можно отлично отдохнуть с друзьями или своей семьей на природе. А какой хороший отдых на свежем воздухе в летнее время обходится без шашлыка? Поэтому сегодня мы с вами подробно разберем рецепт вкусного шашлыка из бедра индейки. Он непременно понравится вам и вашим близким.

Почему шашлык из индейки лучше всего делать из ее бедра? Потому что по жирности и вкусовым качествам оно не только не уступает таким видам мяса как свинина или баранина, но и даже вносит что то новое в привычный вкус шашлыка.

Как известно мясо мясом, а львиную долю вкуса для него создает правильный маринад. Сегодняшний рецепт не будет исключением, поэтому маринаду мы уделим так же отдельное внимание. Ну что слова словами, а тем временем пора переходить к делу и узнать как приготовить шашлык из бедра индейки.

Начнем!

Ингредиенты для шашлыка из бедра индейки из расчета на 1,5 кг:

  1. Филе бедра индейки — 1 кг
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Соевый соус — 200 мл (почти полный стакан)
  4. Мед — 2 чайные ложки
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Соль — 0.5 чайной ложки
  7. Перец черный молотый, красный острый — по вкусу

Пошаговый рецепт шашлыка из бедра индейки:

Маринад для шашлыка

шаг 1
Готовится очень просто, все что нужно сделать, это смешать между собой следующие ингредиенты: 200 мл соевого соуса, 2 чайные ложки меда, соль, перец, так же необходимо выдавить туда 2 зубчика чеснока.

Готовим сам шашлык

шаг 1
1 килограмм индейки хорошо промыть и нарезать крупными кусками, размером примерно 5см х 5см.

шаг 2
Очистить от шелухи 1 луковицу и нарезать ее кольцами.

шаг 3
Отправить нарезанную индейку и лук в подходящую для этого посуду (например в кастрюлю). Тщательно перемешать, что бы лук дал сок.

шаг 4
Залить индейку уже приготовленным маринадом, прижать грузом весом не менее 1 кг, и дать настояться несколько часов (4 — 5 часов будет предостаточно, но если дольше, то хуже не будет).

Приготовление шашлыка из индейки на углях и подача к столу

шаг 1
Тут все стандартно. Замаринованный шашлык необходимо насадить на шампуры и подготовить хорошие, равномерные угли.

шаг 2
Разместить шампуры с шашлыком над углями и жарить до полной готовности, постоянно переворачивая его, дабы не сжечь. Узнать готов шашлык или нет можно периодически протыкая его чем-нибудь острым, например ножом. Готовый шашлык не должен сильно сочиться.

шаг 3
Когда все приготовлено, то нужно снять шампуры с углей и отправить готовое блюдо на тарелку. Сверху можно его украсить мелко нарезанной зеленью.

шаг 4
Шашлык из бедра индейки готов, можно есть.

Итог

Вот так не сложно готовится вкуснейший шашлык из бедра индейки. Самое сложное это пожалуй процесс его приготовления на углях. В остальном все элементарно.

Кстати

Если так вышло что шашлык с одной из сторон слегка подгорел, то некрасивые почерневшие места можно легко убрать при помощи ножа. Нужно всего лишь поводить им по ним таким образом, что можно назвать пошкрябать. Только не переусердствуйте, движения должны быть легкими, а то можно испортить шашлык.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий







25.06.19. 13:43 Black Tony

Вообще мясо бедра индейки практически ничем по вкусу не отличается от свинины