Главная > Все блюда > Супы > Щавелевый суп

Многим жителям нашей страны знакомо такое блюдо, как щавелевые щи. Главная его ценность заключается в том, что этот суп является исключительно сезонным. Не сложно догадаться что данная сезонность выпадает на начало летнего периода, когда листья щавеля еще молоды и свежи.

Практически у каждого, кто имеет загородный дом в деревне или на даче, в огороде на грядке произрастает щавель. Особого ухода не требует и является многолетним растением (посадив его однажды, в дальнейшие годы он будет расти на том же месте, в том же количестве).

Давайте же подробно разберем как приготовить щавелевый суп. Процесс приготовления элементарен и с ним легко справится абсолютно любой человек. Приятный кисловатый вкус щавелевых щей порадует вас и ваших близких людей.

Начнем!

Ингредиенты для щавелевого супа из расчета на 4 порции:

  1. Вода — 1.5 л
  2. Говядина — 0.5 кг
  3. Картофель — 2-3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Соль — По вкусу
  7. Перец черный молотый — По вкусу
  8. Щавель — чем больше, тем лучше (не менее одного пучка)
  9. Укроп — По вкусу
  10. Петрушка — По вкусу
  11. Яйцо вареное — 4 шт.

Пошаговый рецепт щавелевого супа:

шаг 1
Для начала приготовим бульон, положив в 1.5 литра воды 0.5 кг говядины. Довести до кипения и варить не менее 2.5 часов, периодически снимая образовавшуюся пену.

шаг 2
Примерно за 15-20 минут до приготовления бульона, необходимо нарезать картофель, лук и натереть на крупной терке морковь.

шаг 3
В готовый бульон отправить нарезанные овощи и варить их на медленном огне 20 — 25 минут.

шаг 4
Щавель необходимо хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать полосками толщиной примерно 1.5 — 2 см.

шаг 5
Отварить яйца в отдельной кастрюле в течении 10 минут после закипания до состояния «в крутую».

шаг 6
По истечении 20 минут, отправить в бульон нарезанный щавель и варить еще 10 минут, после чего снять суп с огня. Так же суп необходимо по вкусу посолить и поперчить.

шаг 7
Готовый суп подавать с нарезанным на четвертинки или половинки яйцом, мелко нарезанной петрушкой и укропом, а так же сметаной.

Итог

Надеемся что вам понравится вкусный летний щавелевый суп.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий