Тонкие блины

как приготовить тонкие блинчики

Каждый из нас любит домашние блинчики, а особенно если они получаются тонкими. Рецепт тонких блинчиков на самом деле элементарный и осуществляется крайне легко.

Сегодня мы подробно рассмотрим как приготовить тонкие блинчики, в которые можно положить любую начинку, а также употреблять их в чистом виде или со сметаной и вареньем.

И так поехали!

Ингредиенты для тонких блинчиков:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Молоко - 250 мл
  3. Вода - 300-400 мл
  4. Сахар - 2 столовые ложки
  5. Мука - 240 г (1,5 стакана)
  6. Масло растительное - 1-2 столовые ложки

Пошаговый рецепт тонких блинчиков:

шаг 1
Для начала смешиваем яйца с половиной стакана молока.

шаг 2
После того как мы их смешали, постепенно добавляем муку, тесто должно получиться густым как на оладьи.

Важно !

Чтобы снизить возможность образования комков при добавлении муки, перед тем как высыпать в молоко и яйца, ее необходимо пропустить через сито, это так же поможет избавиться от лишнего мусора, который может находиться в муке.

шаг 3
После того как бы добавили все 1.5 стакана муки , выливаем остальную часть молока и тщательно перемешиваем.

шаг 4
Теперь медленно вливаем в тесто 1-2 стакана воды, по итогу оно получается очень жидким, это как раз то что нам и нужно.

шаг 5
Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара и так же тщательно перемешиваем.

шаг 6
Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо же сковорода с толстым днищем, что бы жар по поверхности распределялся равномерно. Затем разогреваем ее, добавляем немного растительного масла и выливаем на нее примерно половину половника полученного теста для наших блинов. Сразу же начинаем наклонять сковороду, для равномерного распределения теста и обжариваем с одной стороны примерно 20 -25 секунд.

шаг 7
Обжаренный с одно стороны блин, аккуратно переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще примерно 20 секунд.

шаг 8
Подготовить под блины широкую плоскую тарелку и готовые блины выкладываем на нее. Каждый новый блин сверху смазываем сливочным маслом, что бы не прилипали друг к другу.

шаг 9
Готовые блины подавать со сметаной, вареньем, творогом или сгущенным молоком.

Итог

Блины готовятся быстро, а получается очень вкусно. Ведь согласитесь мало что может сравниться с утра в качестве завтрака с блинами. В готовые блинчики можно также заворачивать различные начинки.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий